news · 05/06/2024 0

如何隐藏最后一次在 Telegram 上看到的内容

Telegram 的“最后查看”功能可能会让维护您的隐私变得困难。如果您想聊天而不被通知轰炸,您可能不希望您的朋友和家人知道您上次活动的时间。

image.png

幸运的是,Telegram 可以让您隐藏您的“上次上线”状态。本文将解释如何隐藏您上次登录 Telegram 的时间。这样,您就可以在不被看见且不受打扰的情况下重新与朋友聊天。

了解最后一次在 Telegram 上看到的内容

简而言之,Telegram 的“上次查看”状态显示了用户上次在平台上活跃的时间。当用户启动 Telegram 应用程序时,他们的“上次查看”状态会相应更新。虽然此功能允许用户查看朋友或同事的活动,但它也带来了隐私问题

删除最后一次在 Telegram 上看到的步骤

如果您不想让任何人再跟踪您的数字活动,那么您很幸运。只需按照以下步骤隐藏您的上次查看状态:

  1. 打开 Telegram 并点击左上角的三条水平线以打开菜单。
    image.png

  2. 点击“设置”。
    image.png

  3. 点击“隐私和安全”。
    image.png

  4. 向下滚动到“上次查看和在线”部分并选择它。
    image.png

  1. 选择“无人”选项,向所有用户隐藏您的上次查看状态。
    image.png

现在,您的上次查看状态将对所有其他 Telegram 用户隐藏。

隐藏上次查看时的其他选项

您还可以指定要限制哪些人看到您的“上次上线”。如果您转到上面列出的第六步,您应该会看到更多选项。

首先,您可以选择“我的联系人”,这样只有您的朋友知道您上次登录的时间。您还可以选择“从不与…共享”并在列表中列出一些例外情况。如果你的联系人名单中有一位严厉的父母或老板,这可以让你决定你想让他们知道多少。

您还可以选择相反的选项“始终与……共享”,除了您最信任的朋友和家人之外,还可以屏蔽您的数字活动中的所有人。

最近一次查看是什么意思?

如果您关闭“上次查看的可见性”,您可能会注意到有关您的数字状态的一些数据仍然会显示。该应用程序并没有说什么,只是让你在 Telegram 上的时间表变得更加模糊。如果您在过去几天的任何时候登录过,其他人会在您的用户名旁边看到“最近查看”。大约三天后,这将更改为“一周内最后一次出现”。

一旦几周后您只登录一两次,此显示将更改为“一个月内上次查看”。最后,几个月后,您将看到“上次出现很久以前”。重要的是,在其他人的帐户上看到此消息也可能意味着您被阻止。

该公司表示,如果一个人“可以通过 Telegram 联系到”,它就会强制这些显示器进行通信。然而,时间范围如此之大,以至于这不会给任何人带来重大的隐私问题。

隐藏上次查看的替代方法

如果您不想使用内置功能来隐藏“上次查看时间”,还有其他几种流行的方法。

一种流行的策略是在访问 Telegram 应用程序之前暂时禁用互联网连接。这样,您的应用将无法连接到互联网,并且您的“上次查看”状态将永远没有机会更新。

还有一些第三方应用程序声称可以隐藏您的“上次上线”状态。但是,这些应用程序需要访问您的 Telegram 帐户,并且可能会损害您的隐私。它们可能含有可能损害您设备的恶意软件或病毒。因此,建议避开此类应用程序并留在 Telegram 生态系统中。

为什么要隐藏最后一次在 Telegram 上看到的内容?

有令人信服的理由说明您可能更愿意在 Telegram 上隐藏您的“上次上线”状态。维护隐私和避免不必要的打扰可能是您的首要任务。

有时,您可能希望在同学或家人不知道您在线的情况下滚动浏览聊天内容。特别是在大型群聊中,您可能更愿意对其他成员保密您的活动。当专注于一件事或寻求不受干扰的独处时,隐藏您的“上次上线”状态可能是最好也是唯一的选择。

当你隐藏自己的最后一次露面时,你还能观察到别人的最后一次露面吗?

毫不奇怪,隐藏自己状态的用户可能仍然会关心其他人在线(或离线)所做的事情。是的,即使您隐藏了自己的“上次查看”状态,您仍然可以在 Telegram 上查看其他用户的“上次查看”状态。不过,请放心,当您隐藏“上次查看时间”时,其他用户将无法知道您正在使用该应用程序。

隐藏您最后一次在 Telegram 上看到的内容

作为 Telegram 用户,您无疑关心自己的隐私。隐藏您的上次查看状态只是应用程序允许您保留它的一种方式。如果您想避开特定用户或只是想管好自己的事,请按照上述建议隐藏您上次登录的时间。