news · 05/06/2024 0

如何删除Telegram的聊天内容?

2022-05-04

如何删除Telegram的聊天内容?

Telegram有两种主要的聊天类型:云聊天和秘密聊天。 与其他Telegram用户(包括公共组和通道)进行云聊天,没有端到端加密。 秘密聊天不会上传到服务器,而是在发件人和收件人之间进行端到端加密。

QQ图片20220310204713.png

Telegram表示,云聊天保护隐私:“它是高度加密和存储的,每种情况下的加密密钥都存储在不同司法管辖区的其他几个数据中心。” 如果没有端到端加密,则只有发件人和收件人才能解密邮件。 即使在服务器或APP应用程序中进行了加密,聊天也有可能被监听。

此外,云聊天(顾名思义)保存在云中。 这使您可以轻松下载对话和消息历史记录,从而方便地在各种设备上使用Telegram。

从电报中删除消息

从telegram5.5(2019年3月发行版)开始,任何人都可以从所有设备的一对一聊天中删除邮件。 这包括发送的消息和收到的消息。 没有时间限制。 该消息将从所有设备中删除,包括Telegram服务。

与多个参与者的云聊天机制不同。 只能在发送后48小时内删除从每个用户的设备发送的消息。 然后可以删除该消息,但仍保留在服务器和收件人设备上。 收件人也删除了邮件,就永远消失了。

要删除信息,请单击并选择删除。

电报消息长按菜单

电报消息长度按菜单

然后,可以选择“为我删除”和“为所有人删除”,或者正在对话的某个人。

删除 iPhone 电报中的消息

从iPhone电报中删除消息

值得注意的一个令人困惑的警告是,如果以某种方式在一对一聊天中使用5.5之前的Telegram版本,则仅限于在与当前相同的48小时窗口和规则中为云聊天而存在。

如果希望从Telegram服务器中删除此类消息的所有副本——,甚至是收件人的副本——,则必须允许消息的收件人从其设备中删除。

要删除整个对话,请在对话列表中向右滑动,然后选择“删除”。 系统将询问您是要删除最后一条消息还是删除整个对话。

为所有人或仅为您删除

为所有人或只为你删除

即使向启用了telegrampush通知的朋友发送消息,该消息也会显示在通知中。 如果没有这些,消息传递APP应用程序就没什么用了。 大多数移动设备单击以删除通知,但通常包含大量传入消息。电报通知

电报通知

因此,虽然您的消息日志不会显示在Telegram中,但用户可以剪切收到的通知的屏幕快照并无限期保存消息。